WXG实习 Week 3
儒烏風亭いおり

实习周记

简单总结一下每周的生活,其他的倒是写在日记里了。

6 月 3 日,开组会,啥也不会,听师兄汇报工作都听不懂。

6 月 4 日,成功运行起日志库,debug 的第一步。也运行起压测的工作和时间戳的库。

6 月 5 日,生日。公司发了一个小礼包,里面是一堆包。学习 gdb。

6 月 6 日,成功运行 gdb,开始 debug。修好一个 bug 又冒出来一个 bug,独自写工程 demo 一堆错。

6 月 7 日,大佬们都请年假出去玩了。debug 一整天,对着黑框框,用命令行+gdb 调试,然后观察日志。修了几个 bug 出来。

6 月 8 日,休息。晚上写了一个课程报告,软件工程职业与社会道德什么的,完全没听这门课,相信讲师能放我过关。

6 月 9 日,休息。下午和朋友一起玩 LOL,来广州之后就没玩过了。虽然这边离台服比较近,ping 值只有二十几,但电脑帧率只跑到六十,打团更是掉到四五十。好歹也是独显 GTX1650Ti,显卡根本不运行,难蚌。玩国服倒是能跑到两百帧率。大乱斗赢了三四局,输了七八局。写了会软件项目管理的课程报告,很幽默的课程,因为它是小组形式做一个项目出来。我一个学后端的去写前端,而测试人员似乎完全不会测试。

6 月 10 日,休息。下午去理发然后烫了一下,四点出门,在理发店呆了三个多小时…体验有点糟糕,店里人手完全不够,学徒更是不认真。应该不会去第二次了。


这周的日语学习与塔罗几乎停滞,周末躺着就不太想动,出门一趟更是疲惫。

开始在读夏目漱石的《从此以后》,三角恋故事总是有些特别。

这周大致上从零学会了 debug。下周应该是继续做 demo 的压力测试然后 debug,争取三天内搞定。周五尝试把 libco 加进去。这么一算好像下下周还是在做 demo。也就是说我会带薪学习一个月?想跟着师兄去做需求,但不会那些技术就很难受。