WXG实习 Week 2
儒烏風亭いおり

实习周记

简单总结一下每周的生活,其他的倒是写在日记里了。

5 月 27 日,暴雨。做了一天 demo,代码写的很烂。同桌的嘉亮哥在吃保健药品,我也是保温杯里泡枸杞。在读杨绛先生写的《我们仨》,恋爱的气息从上个世纪的欧洲传了过来。晚上遇见很多高中学生放学,其中很多人看起来比我更像是一个大学快毕业的实习生。加入了鹅厂的日麻群,虽然不打算去水群,偶尔逛逛罢了。晚上有些失眠,逼着自己睡觉,而不能像学校里直接翘课。

5 月 28 日,才周二就感受到了周四的疲惫感,很怪。晚上也直接倒在床上,没学习塔罗牌。

5 月 29 日,昨晚上熬夜了一会,十二点半才睡。学习协程库,看不太懂。右腿膝盖疼了半个小时,最近也没跑步啊,为什么呢?

5 月 30 日,早上八点半出门,比平时早了半个小时。九点半在食堂吃免费早餐 www。下午被导师上压力了,demo 的压力测试没做好得重做。晚上又没学塔罗,打雀魂去了。

5 月 31 日,早上开始就想着晚上放假。中午在食堂吃的炸鸡套餐,两个虾仁饭团给我干撑了。下午在学 pb,配环境调参数弄了好久才运行起来。晚上继续雀魂,绿一色被打断了,很难受。上家为了 1000 分的小牌不转防守继续对攻,给对家送了两三千,打断了我的一万六。伤心,看了牌山之后发现,上家转防守我必吃下家的分。

6 月 1 日,计划出去逛文化馆,暴雨,于是在公寓躺尸。

6 月 2 日,昨天玩手机、switch 太久,今天有些疲惫。下午写完了这次的生日随笔”关于我的十九岁“,打算生日那天放在博客里。


这周继续带薪学习,相比第一周来说,这周有些焦虑。我也知道那些东西是大佬写了很久才做出来的,不是我一两天能学会的,但导师跟我交流时我很多知识点连名字都没听说过。下周应该还是带薪学习,每周一有个组会,我下周开始得参加。虽然小组就四个人,还包含了我一个啥也不会的实习生。听嘉亮哥说组会就是简单汇报一下上周的工作情况和这周的工作计划。

这周和嘉亮哥的交流变多了,也和一位实习生 luminouslin 交流很多。现在的就业环境真的很糟糕,我所在的学院找到实习的只有 10%,而厉害的实习生已经有过一两段大厂实习经历,降维打击似的参加暑期(带转正名额的)实习。

马上就是 20 岁生日了,去年没有庆祝,今年一个人在外也不打算庆祝,照旧记录一下一年的经历。